En 2008, Olivier Trombetta crée un premier domaine avec deux copains. Leur profil bien différent les amène à croiser leur regard créatif à la réalisation de leur vin. La conviction commune qu’un bon vin respectueux de la terre et des consommateurs nécessite un minimum d’intrants les réunit depuis toujours et les motive à créer le domaine des Grands Enfants (2.5 Ha). Pendant 6 ans, ils pratiquent une vinification nomade et joyeuse chez 3 amis vignerons.
Poussé toujours plus loin dans son désir d’élaborer des vins sans intrants, Olivier achète seul, 6 Ha de vignes en 2014 et crée le Cri de l’araignée. Il s’équipe d’un hangar qu’il transforme en cave. Il peut ainsi se sédentariser pour réaliser les vins des Grands Enfants et ceux du Cri de l’araignée et peaufiner, en toute liberté, ses pratiques de vinification.
Depuis, il s’applique année après année à produire des vins vivants, sans artifices, qui s’affranchissent des standards. Il signe ainsi des vins à l’identité affirmée et sincère.

3 3 3 – Les grands enfants
Identité Millésime 2006. 1/3 syrah ; 1/3 grenache ; 1/3 mourvèdre Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 60 ans. Rendements : 20Hl/Ha. A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. A la cave : Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Notes de fruits noirs bien mûrs et garrigue. Sur des viandes rôties, en sauce, un tajine de légumes. Servir entre 14 et 16°C. Garde moyenne : 8 à 10 ans.
18,0037,00 Choix des options
Les Cancres – Les grands Enfants
Identité Millésime 2017-18. 100 % grenache Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 60 ans. Rendements : 20Hl/Ha. A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. A la cave : Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Vins aux tanins assez marqués sur les petits fruits rouges bien mûrs. Gourmand et fruité, à déguster tout simplement sur des grillades ou de la charcuterie, une salade d’été au pesto.
9,0019,00 Choix des options
Les Candides – Les Grands Enfants
Identité Millésime 2017-18. 60% grenache et 40% mourvèdre Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 60 ans. Rendements : 20Hl/Ha. A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. A la cave : Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Vin structuré aux arômes de fruits noirs. Se déguste sur une viande rouge grillée (entrecôte sauce marchand de vin, côtelettes grillées). Une ouverture et un passage au frais de 20mins avant la dégustation rajoutera une touche de peps à votre repas. (Servir à 12-14°C). Potentiel de garde 5/6 ans.
11,0023,00 Choix des options
Première Toile
Identité : Millésime 2018. 60% grenache et 40% mourvèdre Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 45 ans. Rendements : 35Hl/Ha A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. A la cave : Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Notes de fruits noirs bien mûrs, griottes. Agréable à l’apéritif avec une planche de charcuterie. Compagnon d’une belle pièce de bœuf grillée. (Servir à 14-16°C). Potentiel de garde : 6 ans
13,0027,00 Choix des options
Taïut
Identité : Millésime 2018. 60% Carignan et 40% mourvèdre Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 45 ans. Rendements : 35Hl/Ha A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Belle fraicheur. Légère effervescence à l’ouverture. S’apprécie à l’apéritif ou sur des salades gourmandes. Une ouverture et un passage au frais de 20mins avant la dégustation rajoutera du plaisir. (Servir à 12-14°C). Potentiel de garde 5 ans.
9,0019,00 Choix des options