Blanc
Affichage de 1–30 sur 51 résultats

1560 BLANC
50% Graneche Blanc 50% Clairette. Avec un jaune paille brillant aux reflets dorés, un nez boisé aux arômes de tilleul et de pâtes de coings, auquel s'ajoute 9 mois de vieillissement en fût de chênes qui lui confère une bouche intense au tanins élégants. Ce vin signera la convivialité et le partage d'un grand repas.

a NOs Amours
Millésime 2018
Ancien Cépage Blanc
Aromes de curry, noix parfois fraise, framboise avec des notes de poire voir un peu animal par moment. Vous l'aurez compris ce vin est étonnant par sa compléxité aromatique et vous surprendra par sa vivacité en bouche.
Il accompagnera à merveille tout les plats avec du fromage fondu, un vieux comté ainsi que des fruits de mer et autres poissons en sauce
Bouteille de 50cl

Aldebertus
Cépage : Viognier de Saint Romain Le Puy
Dégustation : Robe jaune limpide aux reflets or. Nez très expressif sur des notes d’abricots, d’aubépine, de violette et de fruits exotiques (ananas, kiwi). Bouche légèrement édulcorée et ronde, avec un volume plaisant, et une belle richesse aromatique.
Mets : Accompagnera vos apéritifs, les desserts sucrés aux fruits (poire) et le foie gras.

Altesse 2018
Vendangée en très légère surmaturité pour qu’elle se charge d'encore plus de sucres, elle est vinifiée de sorte à en préserver une partie. Son juste équilibre entre la sucrosité et la fraîcheur en fait le vin d’apéritif par excellence ainsi qu’un compagnon apprécié d’un foie gras ou d’un dessert. Cette cuvée est florale, bien équilibrée, avec des arômes de pêche de vignes et miel.

AUTHENTIC – Condrieu
CELEBRE APPELLATION ISSU DU CEPAGE VIOGNIER TOUT EN FINESSE ET AROMATIQUE INTENSE D'ABRICOT ET VIOLETTE

Berthilde
Cépages : Chenin
Dégustation : La robe est jaune soutenue. Son nez est profond et expressif marqué par des notes de fleurs blanches, acacia, camomille. Bouche soyeuse, ample, avec une belle vivacité.
Mets : Vin d’apéritif.

BOHEME 2018
VIOGNIER PRODUIT SUR LES HAUT DE COTEAU SUR UN TERROIR GRANITIQUE

Bourgogne « Héritage »
Riche, complexe et légèrement boisé, c'est un assemblage de pinot blanc, gris et de chardonnay

BOURGOGNE HAUTES CÔTES DE NUITS DE NUITS » VIEILLES VIGNES »
Cépage: Chardonnay
Age de la vigne: 50ans
Terroir: Situées sur à quelques kilomètres de Nuits Saint Georges, en coteau , exposition sud, sud ouest à environ 380 mètres. Sol est des marnes blanches argileuses .
Mode de culture:Lutte raisonnée,travail des sols.
Vendanges: Manuelles et triée à la main
Fermentation: Une macération pelliculaire à froid d'environs 24H et pressurage. La fermentation est fût pour une partie (50%) et en cuve pour l'autre.
Elevage: Environ 10 mois sur lies (50% en fût, 50% en cuve)
Dégustation du vin: Souple et fruité, des arômes de fruits frais, de fleurs blanches évolues vers les épices et les fruits secs.
Accord mets et vins: Poisson en sauce, volaille à la crème.
Service: 10°C à 12°C

BOUZERON « Massale »
Cépage: Aligoté
Age de la vigne: 66ans
Terroir: coteaux à pente moyenne, exposition sud, sud-ouest, altitude 270mêtres , sol composés de marne blanche, vigne labourée
Mode de culture:Lutte raisonnée
Vendanges: Manuelles et triée à la main
Fermentation: Lentes d'environ 20 jours en cuve inox
Elevage: 80% en cuve pour garder la fraicheur et la minéralité de l'aligoté et 20% en fûts neuf pour ajouter de la complexité en apportant du gras et une note très discrète de grillé.
Dégustation du vin: nez aux arômes de fleurs blanche , en bouche une attaque fraiche traditionnelle de l'aligoté laissant la place aux gras et aux fruits, en fin de bouche les notes minérales vous laisseront une belle longueur en bouche

Bugey Chardonnay 2018
Vin blanc souple, friand, agréable à boire en apéritif avec des amis, ou sur un poisson grillé. Il est agréable, équilibré, très fruité (poires Williams)

Cascade Blanc
TERROIR: environnement de garrigue, pins parasols
et cyprés
CEPAGES: Marsanne, Roussanne, Vermentino
et Muscat petits grains
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée
avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 25Hl/Ha
VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et
sélection des meilleurs jus.
Débourbage à froid.
Fermentation en cuve inox.
Levures indigènes
NOTE DEGUSTATION: nez d'agrumes et de fruits exotiques.
bouche: de la fraîcheur, le fruit domine.
CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons
et des plats méditérannéens.

Chablis 1er cru Côte de Léchet 2018
100% chardonnay vinifié 100% en cuve inox. Vif, pure, linéaire, minéral avec une bouffée de pierre-à-fusil sur la fin.

Chablis 2018
100% Chardonnay vinifié 100% en cuve inox. Nez délicat avec des arômes de pèche. Complexe et profond en bouche. Un beau Chablis, ouvert et équilibré.

Chardonnay – Plumes de perdrix 2019
Les arômes de fleurs blanches se mêlent à la rondeur et le gras en bouche.

Diana
Cépage : Viognier Saint Romain Le Puy
Dégustation : Robe jaune limpide aux reflets or pâle ; Nez très expressif sur des notes florales de violette, et fruitées type agrumes et abricots confiturés, accompagnées d’un léger fumé minéral. Bouche équilibrée avec une belle fraîcheur, sur des notes poirées, d’agrumes et de cacahuètes grillées.
Mets : Accompagne avantageusement les poissons, les fruits de mer (Saint Jacques et Gambas safranées) et les fromages de chèvre frais.

Gentil 2017
Vin d’assemblage, basé sur le Muscat, Riesling et le Pinot Gris. Le résultat est un vin rond et ample qui dégage une foule de sensations qui se révèleront sur les gibiers et les volailles. Très suave, particulièrement apprécié des alsaciens. 3-8 ans.

Gewurztraminer 2016
Voilà un vin corsé, charpenté, développant de riches arômes de fruits exotiques, de fleurs, d’épices. Puissant et séducteur, presque sec, il est parfait en apéritif, avec les cuisines exotiques, et surtout, à ne pas manquer, avec les fromages corsés (Munster, Reblochon, Epoisses, Langres…).
À boire dans les 3-10 ans.

Gewurztraminer Vendange tardive 2003
Rares sont les millésimes qui se prêtent à la création d’un vrai Vendange Tardive ; une séquence de nuits frais et jours ensoleillés à la fin de l’automne peut permettre la surmaturation des raisins et, à la fois, le développement d’un champignon qui extrait l’eau des raisins.
La concentration des arômes et de sucres donne des vins intenses, denses et très raffinés qui se prêtent à une vieillissement impressionnante.
À boire à partir de 5 années de vieillissement, avec des entremets, mais aussi en apéritif ou des plats en forte intensité gustative, tel le foie gras ou des fromages intenses.

Grand Cru Moenchberg Riesling 2012
Terroir de texture très fine, argilo-limoneuse, sableuse, à tendance calcaire. Ce coteau orienté plein sud, abrité du vent, jouit d’un ensoleillement maximum et d’un environnement sec et très chaud constituant un micro-climat idéal.
C’est l’un des plus anciens vignobles d’Alsace, planté en vignes dès l’occupation romaine. Les moines bénédictins de l’abbaye d’Altdorf y ont produit leurs meilleures cuvées en 1060-1110.
Ce qui caractérise le Riesling Grand Cru Moenchberg, c’est sa générosité immédiate, un corps et une mâche qui donnent la sensation de les palper. Il a des goûts et des arômes minéraux classiques que l’on appelle fossiles, donnant au vin de l’élégance et de la race, un corps charpenté auquel s’ajoute une agréable nervosité.
Indispensable sur les plats riches tels langouste termidor, filet de veau Orloff, pintade au vinaigre.
Les parcelles du domaine sont au nombre de deux, une de 1985, l’autre de 1960.

Incipit
Millésime 2017
Cépages: 50% Roussanne 50% Chardonnay
L'aromatique fruitée et bouche volumineuse de la Roussanne associé à la minéralité et la fraîcheur en bouche du chardonnay amèneront à ce vin complexité et équilibre.
Il accompagnera parfaitement poissons grillés, plateau de fruits de mer et crustacés ainsi que les fromages de chèvre et brebis.

Instan T blanc 2018 – Saint-Pourçain
Vin blanc d'assemblage 65% chardonnay et 35% tressallier sur sol sablo-argileux.Ce vin blanc a une robe jaune pâle avec un nez de fruits mûrs, une attaque de bouche souple puis saline, salivante.

Kromb blanc
100 % Vermentino Des arômes de fruits exotiques ananas et mangue, souplesse et fraîcheur en bouche avec un goût de citron, pour un apéritif réussi.

LE PRINTEMPS DES HIRONDELLES / VIOGNIER
Cépage : 100% Viognier
Terroir : Commune de Saint Laurent d’Agny, sol granitique et argilo-limoneux
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement moyen: 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont pressés avec de la glace carbonique pour conserver les arômes. Le jus est mis dans une cuve. Fermentation alcoolique en levures indigènes lente à basse température (12°C).
Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 4 mois.
Dégustation
Robe: Dorée et brillante
Nez : Exubérant sur l’abricot, la pêche blanche, floral
Bouche : très aromatique, une belle fraicheur. On retrouve la tension naturelle du terroir.
Idéal pour vos apéritifs
Servir à 11°C
Garde 3 ans

Les Gravoches 2015 – Saint-Pourçain
Vin blanc en assemblage 70% chardonnay et 30% tressallier sur sol sablo-argileux.
Vin avec une robe jaune paille, aux nez d'agrumes confits et en bouche une attaque sur le chardonnay et une belle fraîcheur avec le tressallier.

Lie
Cépage : Viognier
Dégustation : Robe jaune, brillante aux reflets or pâle ; Nez très puissant sur des notes d’agrumes confits, de violette et de fruits exotiques (kiwi, fruit du dragon), bouche ample et suave avec une profondeur remarquable.
Mets : Seule pour le plaisir, sur le foie gras, la fourme blanche, et sur des Saint-Jacques.

NECTARDIF
C’est sans doute le vin le plus facile à réaliser, à vinifier nous pressurons directement la vendange issue d’une sur-maturation sur le pied appeler aussi Passerillage. On effeuille les 2 faces de notre vigne pour que le soleil d’octobre évapore l’eau et concentre en sucre. La fermentation est lente et s’arrête en fonction des années entre 40 et 60 g de sucres résiduels, la fermentation se stoppe d’elle-même les levures n’étant plus capable de transformer le sucre en alcool.

Perle des Pierres Dorées
Suite à un millésime plus généreux, je vous propose ma perle des Pierres Dorées.

Petit Chablis 2018
La richesse du millésime remplit bien le vin, ce qui en fait un excellent choix pour une consommation à court ou moyen terme.