Bourgogne
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Bourgogne « Héritage »
Riche, complexe et légèrement boisé, c'est un assemblage de pinot blanc, gris et de chardonnay

BOURGOGNE HAUTES CÔTES DE NUITS « LES CABOTTES »
Cépage: Pinot Noir
Age de la vigne: 30 ans et 60 ans
Terroir: Assemblage de deux parcelles situées à quelques kilomètres de Nuits Saint Georges, les
Valançons coteau à forte pente, exposition sud, sud ouest à environ 380 mètres et la deuxième un
léger coteau avec une exposition pleine est . Sol est argilo-calcaire avec très peu de terre.
Mode de culture: Lutte raisonnée
Vendanges: Manuelles et triée à la main
Fermentation: Égrappage 50% à 100% en fonction de millésimes. Une macération en douceur
sans pigeage pour préserver un maximum de fruit, les fermentations sont lentes (3 semaines) avec
remontages fréquents.
Elevage: Environ 8 mois sur lies 50% en fûts de chêne (sans fûts neufs), 50% en cuve.
Dégustation du vin: Une robe grenat foncé, brillante et intense. Un nez délicat, des arômes de
fruits rouges (cassis, groseilles) . En bouche souple mais gardant une certaine structure et une
présence tout en finesse.
Accord mets et vins: Viandes blanches rôties, fromage crémeux.

BOURGOGNE HAUTES CÔTES DE NUITS DE NUITS » VIEILLES VIGNES »
Cépage: Chardonnay
Age de la vigne: 50ans
Terroir: Situées sur à quelques kilomètres de Nuits Saint Georges, en coteau , exposition sud, sud ouest à environ 380 mètres. Sol est des marnes blanches argileuses .
Mode de culture:Lutte raisonnée,travail des sols.
Vendanges: Manuelles et triée à la main
Fermentation: Une macération pelliculaire à froid d'environs 24H et pressurage. La fermentation est fût pour une partie (50%) et en cuve pour l'autre.
Elevage: Environ 10 mois sur lies (50% en fût, 50% en cuve)
Dégustation du vin: Souple et fruité, des arômes de fruits frais, de fleurs blanches évolues vers les épices et les fruits secs.
Accord mets et vins: Poisson en sauce, volaille à la crème.
Service: 10°C à 12°C

BOUZERON « Massale »
Cépage: Aligoté
Age de la vigne: 66ans
Terroir: coteaux à pente moyenne, exposition sud, sud-ouest, altitude 270mêtres , sol composés de marne blanche, vigne labourée
Mode de culture:Lutte raisonnée
Vendanges: Manuelles et triée à la main
Fermentation: Lentes d'environ 20 jours en cuve inox
Elevage: 80% en cuve pour garder la fraicheur et la minéralité de l'aligoté et 20% en fûts neuf pour ajouter de la complexité en apportant du gras et une note très discrète de grillé.
Dégustation du vin: nez aux arômes de fleurs blanche , en bouche une attaque fraiche traditionnelle de l'aligoté laissant la place aux gras et aux fruits, en fin de bouche les notes minérales vous laisseront une belle longueur en bouche

Chablis 1er cru Côte de Léchet 2018
100% chardonnay vinifié 100% en cuve inox. Vif, pure, linéaire, minéral avec une bouffée de pierre-à-fusil sur la fin.

Chablis 2018
100% Chardonnay vinifié 100% en cuve inox. Nez délicat avec des arômes de pèche. Complexe et profond en bouche. Un beau Chablis, ouvert et équilibré.

LADOIX « LES RANCHES »
Superficie du domaine: 7 ha créer depuis 2010
Productions: 2500btls/ans
Cépage: Pinot Noir
Age de la vigne: plantée en 1980
Terroir: Ladoix, le premier village de la côte de Beaune partage avec Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses, l’honneur de produire les célèbres vins du coteau de Corton (Corton et Corton-Charlemagne). Les Ranches sont situées juste à la limite côte de Nuits côte de Beaune et ont une exposition plein Est à une altitude de 240 mètres, le sol est argilo-calcaire .
Mode de culture: Lutte raisonnée avec travail du sol
Vendanges: Manuelles en caisses perforées et triée à la mains
Fermentation: vendange égrappée en partie, d'une cuvaison de 3 à 6 semaine en fonction du millésime sans piégeage et remontages fréquents en début de fermentation.
Dégustation du vin: Nez de fruits rouge mures, cassis, cerise, une bouche complexe et structurée avec une finale légèrement toastée.
Accord mets et vins: viandes grillées, fromages affinés

Petit Chablis 2018
La richesse du millésime remplit bien le vin, ce qui en fait un excellent choix pour une consommation à court ou moyen terme.

Saint Bris 2018
100% sauvignon: l'appellation Saint Bris est unique en Bourgogne ! Dégustation: Citrons moelleux et pomme au nez. Bouche crayeuse, minérale, et énergique

Saint-Véran « champs ronds »
Riche et fruité, on peut y distinguer des arômes minéraux avec des notes muscatées, mais également, des arômes de pêche et d’abricot mûrs, ainsi que de fruits secs grillés, harmonieusement fondus dans un boisé léger.
C’est incontestablement un vin de garde, qui révèlera toute sa complexité après quelques années en cave.
Idéal sur des poissons en sauce, viandes blanches, fromages de chèvre....

Saint-Véran « tradition »
Frais et fruité, idéal à l'apéritif en confinement ou pas....

SAVIGNY LES BEAUNE
Cépage: Pinot Noir
Age de la vigne: plantée en 1980
Terroir: Assemblage de deux terroirs, les Petits Picotins ont une exposition plein Est à une altitude de 240 mètres, les Vermots en côteaux avec une exposition plein sud les sols sont calcaire avec une terre très drainante.
Mode de culture: Lutte raisonnée avec travail du sol sans désherbant sans insecticides.
Vendanges: Manuelles en caisses perforées et triée à la mains
Fermentation: vendange entière à 50%, une cuvaison de 3 à 6 semaine en fonction du millésime sans piégeage mais des remontages fréquents.
Elevage: Entre 12 et 15 mois en fûts de chêne (20% fûts neufs)
Dégustation du vin: Nez de fruits rouge mures, framboise cerise, une bouche souple et complexe avec une finale légèrement toastée.
Accord mets et vins: viandes grillées, fromages affinés
Service: 16 à 18°C