ANTICA
Cépage : 100% Gamay Sélection parcellaire de vieilles vignes sur des sols granitiques Vignes : Entre 40 et 60 ans - 5000 pieds/ha – Taille cordon Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des pratiques biodynamiques Rendement moyen: 30 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et une maturité optimale Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation et macération de 3 à 4 semaines en cuve béton. Extraction de la couleur avec des remontages et pigeages ancestraux pendant la fermentation alcoolique. Élevage en barriques de 5 vins pendant 12 mois Dégustation Robe : Rubis dense et brillante Nez : Fruits rouges mûrs et de jolies notes épicées et vanillées Bouche : Ronde, des tanins souples et fondus. Grande complexité aromatique. C’est un vin de plaisir que vous pourrez apprécier dès maintenant et dans quelques années. Garde : 5 ans
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GALLICA
Cépages : 100% Gamay Terroir : Granit – Sablo-limoneux L'âge moyen des vignes : 30 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques Rendement : 40 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle Vinification : Les raisins rouges sont pressés directement avec de la glace carbonique pour protéger les arômes. Le jus est maintenu à 10°C pour enlever les bourbes. Ensuite le rosé fermente lentement à 17°C grâce aux levures indigènes. Elevage en cuve inox pour conserver les arômes fruités. Dégustation Robe: saumonée et brillante Nez : fruits rouges frais, griotte, intense Bouche : Frais, perlant et aromatique. C’est un vin en toute simplicité avec des arômes de cerise fraîche. Ce rosé minéral accompagnera parfaitement vos apéritifs, des sushis ou un tartare de saumon. Garde : 2 ans A consommer sur sa jeunesse
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GAM’ NATURE / LE GAMAY AU NATUREL!
Cépage : 100% Gamay Sélection parcellaire sur des sols granitiques L'âge des vignes : 20 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques Rendement moyen: 40 hl/ha Vendange manuelle avec un tri à la parcelle Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation avec un levain naturel et macération de 6 jours. Remontage délicat et pigeage ancestrale. La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve jusqu’à fin décembre. Le vin est juste filtré. Il n’y a aucun intrant. Vin sans sulfites ajoutés. Dégustation Robe: rubis avec des reflets violets, brillante Nez : Fruits rouges frais, friand et de jolies notes d'épices. Bouche : Très belle finesse, structurée avec des arômes de groseille, et poivrés. C'est un vin fruité et gourmand, équilibré que vous pourrez apprécier sur un mâchon Lyonnais. A déguster sur sa jeunesse ! Garde : 2 ans
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GOFIACUS VIEILLES VIGNES
Cépage: 100% Gamay Sélection parcellaire sur des sols granitiques L'âge des vignes : Entre 40 et 60 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques Rendement moyen: 40 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et un second à la cave. Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation alcoolique avec un levain naturel. Macération de 14 jours. Remontage et pigeages ancestraux. C’est un assemblage de nos vieilles vignes avec un élevage en cuve béton pendant 6 mois. Dégustation Robe: rubis sombre et dense Nez : Elégant, intense, fruits rouges mûrs et poivrés Bouche : Une belle matière, des tanins souples et fondus, des notes poivrées Agréable fruité et fraîcheur en finale. C'est un vin gourmand, équilibré et élégant. Garde : 3-5 ans
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LE PRINTEMPS DES HIRONDELLES / VIOGNIER
Cépage : 100% Viognier Terroir : Commune de Saint Laurent d’Agny, sol granitique et argilo-limoneux Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques Rendement moyen: 40 hl/ha Vendange manuelle avec un tri à la parcelle. Vinification : Les raisins sont pressés avec de la glace carbonique pour conserver les arômes. Le jus est mis dans une cuve. Fermentation alcoolique en levures indigènes lente à basse température (12°C). Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 4 mois. Dégustation Robe: Dorée et brillante Nez : Exubérant sur l’abricot, la pêche blanche, floral Bouche : très aromatique, une belle fraicheur. On retrouve la tension naturelle du terroir. Idéal pour vos apéritifs Servir à 11°C Garde 3 ans
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TRIVIA
Cépage: 100% Chardonnay Sélection parcellaire sur des sols granitique et limoneux L'âge moyen des vignes: 40 ans Viticulture: Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques Rendement moyen: 45 hl/ha Vendange manuelle avec un tri à la parcelle Vinification: Les raisins sont pressés avec de la glace carbonique pour conserver les arômes. Le jus est mis dans une cuve . Fermentation alcoolique en levures indigènes lente à basse température. Elevage en cuve inox Dégustation Robe: Dorée et brillante Nez: Intense sur le s fruits à chair blanche , ananas , belle minéralité Bouche: fraîche , une belle finesse. On retrouve la tension naturelle du terroir. Agréable fruité et minéral Le déguster en apéritif à 12 °C Garde: 2 à 3 ans
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