Lyonnais
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ANTICA
Cépage : 100% Gamay
Sélection parcellaire de vieilles vignes sur des sols granitiques
Vignes : Entre 40 et 60 ans - 5000 pieds/ha – Taille cordon
Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des pratiques biodynamiques
Rendement moyen: 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et une maturité optimale
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation et macération de 3 à 4 semaines en cuve béton. Extraction de la couleur avec des remontages et pigeages ancestraux pendant la fermentation alcoolique.
Élevage en barriques de 5 vins pendant 12 mois
Dégustation
Robe : Rubis dense et brillante
Nez : Fruits rouges mûrs et de jolies notes épicées et vanillées
Bouche : Ronde, des tanins souples et fondus. Grande complexité aromatique.
C’est un vin de plaisir que vous pourrez apprécier dès maintenant et
dans quelques années.
Garde : 5 ans

GALLICA
Cépages : 100% Gamay
Terroir : Granit – Sablo-limoneux
L'âge moyen des vignes : 30 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement : 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins rouges sont pressés directement avec de la glace carbonique pour protéger les arômes. Le jus est maintenu à 10°C pour enlever les bourbes. Ensuite le rosé fermente lentement à 17°C grâce aux levures indigènes.
Elevage en cuve inox pour conserver les arômes fruités.
Dégustation
Robe: saumonée et brillante
Nez : fruits rouges frais, griotte, intense
Bouche : Frais, perlant et aromatique. C’est un vin en toute simplicité avec des arômes de cerise fraîche. Ce rosé minéral accompagnera parfaitement vos apéritifs, des sushis ou un tartare de saumon.
Garde : 2 ans
A consommer sur sa jeunesse

GAM’ NATURE / LE GAMAY AU NATUREL!
Cépage : 100% Gamay
Sélection parcellaire sur des sols granitiques
L'âge des vignes : 20 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement moyen: 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation avec un levain naturel et macération de 6 jours. Remontage délicat et pigeage ancestrale. La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve jusqu’à fin décembre. Le vin est juste filtré. Il n’y a aucun intrant.
Vin sans sulfites ajoutés.
Dégustation
Robe: rubis avec des reflets violets, brillante
Nez : Fruits rouges frais, friand et de jolies notes d'épices.
Bouche : Très belle finesse, structurée avec des arômes de groseille, et poivrés.
C'est un vin fruité et gourmand, équilibré que vous pourrez apprécier sur un mâchon Lyonnais. A déguster sur sa jeunesse !
Garde : 2 ans

GOFIACUS VIEILLES VIGNES
Cépage: 100% Gamay
Sélection parcellaire sur des sols granitiques
L'âge des vignes : Entre 40 et 60 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et un second à la cave.
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation alcoolique avec un levain naturel. Macération de 14 jours. Remontage et pigeages ancestraux.
C’est un assemblage de nos vieilles vignes avec un élevage en cuve béton pendant 6 mois.
Dégustation
Robe: rubis sombre et dense
Nez : Elégant, intense, fruits rouges mûrs et poivrés
Bouche : Une belle matière, des tanins souples et fondus, des notes poivrées
Agréable fruité et fraîcheur en finale.
C'est un vin gourmand, équilibré et élégant.
Garde : 3-5 ans

LE PRINTEMPS DES HIRONDELLES / VIOGNIER
Cépage : 100% Viognier
Terroir : Commune de Saint Laurent d’Agny, sol granitique et argilo-limoneux
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement moyen: 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont pressés avec de la glace carbonique pour conserver les arômes. Le jus est mis dans une cuve. Fermentation alcoolique en levures indigènes lente à basse température (12°C).
Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 4 mois.
Dégustation
Robe: Dorée et brillante
Nez : Exubérant sur l’abricot, la pêche blanche, floral
Bouche : très aromatique, une belle fraicheur. On retrouve la tension naturelle du terroir.
Idéal pour vos apéritifs
Servir à 11°C
Garde 3 ans

TRIVIA
Cépage: 100% Chardonnay
Sélection parcellaire sur des sols granitique et limoneux
L'âge moyen des vignes: 40 ans
Viticulture: Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 45 hl/ha
Vendange manuelle avec un tri à la parcelle
Vinification: Les raisins sont pressés avec de la glace carbonique pour conserver les arômes. Le jus est mis dans une cuve . Fermentation alcoolique en levures indigènes
lente à basse température.
Elevage en cuve inox
Dégustation
Robe: Dorée et brillante
Nez: Intense sur le s fruits à chair blanche , ananas , belle minéralité
Bouche: fraîche , une belle finesse. On retrouve la tension naturelle du terroir. Agréable fruité et minéral
Le déguster en apéritif à 12 °C
Garde: 2 à 3 ans