Cascade Blanc
TERROIR: environnement de garrigue, pins parasols et cyprés CEPAGES: Marsanne, Roussanne, Vermentino et Muscat petits grains TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 25Hl/Ha VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et sélection des meilleurs jus. Débourbage à froid. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes NOTE DEGUSTATION: nez d'agrumes et de fruits exotiques. bouche: de la fraîcheur, le fruit domine. CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons et des plats méditérannéens.
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Cascade Rosé
CÉPAGES: Carignan et Mourvèdre TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et sélection des meilleurs jus. Débourbage à froid. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes. NOTE DE DÉGUSTATION: couleur rose saumonée nez de fruits rouges, de pêche et d'abricot avec des notes minérales bouche: de la fraîcheur et de la vivacité, le fruit domine CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons et des plats méditérrannéens.
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Cascade Rouge
CÉPAGES: Mourvèdre (60%), Syrah (20%), Carignan (10%) et Grenache (10%) TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 35Hl/Ha VINIFICATION/ELEVAGE: Fermentation en cuve inox. Pigeage manuel. Pressurage pneumatique. NOTE DE DÉGUSTATION: Robe rubis avec des reflets violacés. Arôme de fruits rouges avec une petite pointe de garrigue. CONSEIL DE SERVICE: Parfait à l'apéritif, avec une assiette de charcuterie, des grillades, une pièce de boeuf au naturel ou encore un jarret de veau aux écrevisses.
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La Vigne à Yvan
Vin à dominante de grenache noir (80%) mélangés à d'autres cépages inconnus sur une toute petite parcelle d'une très vieille vigne donné par un petit papy nommé Yvan.
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Le Ribaute
CÉPAGES: 25% Syrah, 25% Grenache Noir, 25% Carignan et 25% Mourvèdre TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique VINIFICATION/ELEVAGE: récolte manuelle puis éraflage et tri sur table. Vinification de tous les cépages dans une même cuve bois pigeage et pressurage manuels. élevage pour moitié en cuve bois et en barrique NOTE DE DÉGUSTATION: arôme d'épices et de garrigue (romarin, thym) et de prunes. tanins très souple et assez fins apportant longueur en bouche CONSEIL DE SERVICE: parfait sur une souris d'agneau caramélisée, un lièvre en crépinette, du magret de canard fumé ou un tajine aux pruneaux.
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M
CÉPAGE: Grenache TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) VINIFICATION/ELEVAGE: vin de saignée. Fermentation en barrique neuve pendant 3 mois en batonant 3 fois par jour. Elevage de 6 mois en barrique neuve. Levures indigènes NOTE DE DÉGUSTATION: arôme de bonbons anglais soutenu par des épices. bouche ample et grasse. CONSEIL DE SERVICE: vin de gastronomie, parfait sur les St Jacques en sauce, une bouillabaisse, des viandes blanches crémées ou une anchoïade.
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RC
CÉPAGES: muscat (10%), vermentino (30%), marsanne (30%) et roussanne (30%) TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique VINIFICATION/ELEVAGE: Vinification et élevage en barrique neuve. Batonnage des lies 3 fois par jour pendant 3 mois. Levures indigènes et vin nature NOTE DE DÉGUSTATION: couleur or avec une belle brillance nez exotique et agrume avec des notes complexes de fumé, de noix, de pêche et de torréfaction. bouche: de la fraîcheur, le fruit domine structure: du gras, de la fraîcheur, bel équilibre CONSEIL DE SERVICE: accord avec le poisson gras, en sauce, les viandes blanches et le fromage
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