Occitanie
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Cascade Blanc
TERROIR: environnement de garrigue, pins parasols
et cyprés
CEPAGES: Marsanne, Roussanne, Vermentino
et Muscat petits grains
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée
avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 25Hl/Ha
VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et
sélection des meilleurs jus.
Débourbage à froid.
Fermentation en cuve inox.
Levures indigènes
NOTE DEGUSTATION: nez d'agrumes et de fruits exotiques.
bouche: de la fraîcheur, le fruit domine.
CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons
et des plats méditérannéens.

Cascade Rosé
CÉPAGES: Carignan et Mourvèdre
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique
VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et
sélection des meilleurs jus.
Débourbage à froid.
Fermentation en cuve inox.
Levures indigènes.
NOTE DE DÉGUSTATION: couleur rose saumonée
nez de fruits rouges, de pêche et d'abricot avec des
notes minérales
bouche: de la fraîcheur et de la vivacité, le fruit domine
CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons
et des plats méditérrannéens.

Cascade Rouge
CÉPAGES: Mourvèdre (60%), Syrah (20%), Carignan (10%) et Grenache (10%)
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée
avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 35Hl/Ha
VINIFICATION/ELEVAGE: Fermentation en cuve inox.
Pigeage manuel.
Pressurage pneumatique.
NOTE DE DÉGUSTATION: Robe rubis avec des reflets violacés.
Arôme de fruits rouges avec une
petite pointe de garrigue.
CONSEIL DE SERVICE: Parfait à l'apéritif, avec une assiette de charcuterie,
des grillades, une pièce de boeuf au naturel ou encore
un jarret de veau aux écrevisses.

La Vigne à Yvan
Vin à dominante de grenache noir (80%) mélangés à d'autres cépages inconnus sur une toute petite parcelle d'une très vieille vigne donné par un petit papy nommé Yvan.

Le Ribaute
CÉPAGES: 25% Syrah, 25% Grenache Noir, 25% Carignan
et 25% Mourvèdre
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique
VINIFICATION/ELEVAGE: récolte manuelle puis éraflage et tri sur table.
Vinification de tous les cépages dans une
même cuve bois
pigeage et pressurage manuels.
élevage pour moitié en cuve bois et en barrique
NOTE DE DÉGUSTATION: arôme d'épices et de garrigue (romarin, thym) et de prunes.
tanins très souple et assez fins apportant longueur
en bouche
CONSEIL DE SERVICE: parfait sur une souris d'agneau caramélisée, un lièvre en
crépinette, du magret de canard fumé ou un tajine
aux pruneaux.

M
CÉPAGE: Grenache
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée
avec des animaux (ânes et moutons)
VINIFICATION/ELEVAGE: vin de saignée.
Fermentation en barrique neuve pendant 3 mois
en batonant 3 fois par jour.
Elevage de 6 mois en barrique neuve.
Levures indigènes
NOTE DE DÉGUSTATION: arôme de bonbons anglais soutenu
par des épices.
bouche ample et grasse.
CONSEIL DE SERVICE: vin de gastronomie, parfait sur les St Jacques en sauce,
une bouillabaisse, des viandes blanches crémées
ou une anchoïade.

RC
CÉPAGES: muscat (10%), vermentino (30%), marsanne (30%)
et roussanne (30%)
TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique
VINIFICATION/ELEVAGE: Vinification et élevage en barrique
neuve. Batonnage des lies 3 fois
par jour pendant 3 mois.
Levures indigènes et vin nature
NOTE DE DÉGUSTATION: couleur or avec une belle brillance
nez exotique et agrume avec des
notes complexes de fumé, de noix, de pêche et de torréfaction.
bouche: de la fraîcheur, le fruit domine
structure: du gras, de la fraîcheur, bel équilibre
CONSEIL DE SERVICE: accord avec le poisson gras, en sauce, les
viandes blanches et le fromage