Pétillant
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BRUT TRADITION
La signature de notre maison. Cet assemblage des 3 cépages chardonnay, meunier et pinot noir est une cuvée charpentée et puissante. Nez intense et notes aux arômes d'agrumes, tilleul et pain grillé. Vieilli 24 mois sur lies. Idéal à l'apéritif ou en accompagnement du repas
Champagne sélection OR du Guide Gilbert et Gaillard 2020

Bugey Blanc Brut
Assemblage de Roussette et de Chardonnay, ainsi qu’un peu de Jacquère, ses arômes floraux et légèrement briochés ainsi que sa souplesse équilibrée en font un incontournable de vos apéritifs.

Bugey Rosé Extra Dry
Assemblage de Gamay et de Mondeuse, il est équilibré par un dosage très légèrement sucré. Ses arômes fruités en font un compagnon idéal des apéritifs comme des desserts.

Champagne Blanc de Blanc
Un 100 % chardonnay. Une belle limpidité, d'une teinte jaune aux reflets argentés. En bouche une effervescence onctueuse et caressante aux flaveurs épicées.

Champagne Brut
Une robe aux reflets jaune pâle, un nez aux notes florales mêlées de saveur fruitées, une bouche délicate basée sur l'élégance et la finesse.

Champagne Demi-sec
Une couleur or pâle, arôme fruités à dominante subtile de fruits confits, de viennoiseries ; une approche gustative suave et légèrement sucrée.

Champagne Rosé
Frais et élégant, une cuvée harmonieuse, fruitée aux teintes rose saumoné. Un rosé de caractère, souple, facile avec des notes de fruits rouges, de pâtisseries.

Cidre Champêtre
Fermentation levures indigènes en cuverie inox thermorégulée
Equilibre Brut médium
20-22gr résiduels
Zéro souffre ajouté
Assemblage de 4 à 5 variétés (Sébins) acidulées, fruité marqué, arômes subtils et long en bouche avec une belle tension
Oeil Robe paille et lumineuse
Alcool 5 %
Garde 5 à 10 ans, voir plus pour les meilleurs années
Accord Apéritif, peut accompagner un repas sur des crustacés, Saint-Jacques, moules, poissons ou viandes blanches et desserts peu sucrés

Cidre Equinoxe
Fermentation levures indigènes en Tonneaux
Equilibre Demi-sec
36gr résiduels
Zéro souffre ajouté
Assemblage d’une variété Douce-amère majoritaire (Douce Moëns) et d’une variété acidulée, belle mâche en bouche, tanins ronds et puissants apportant longueur et complexité aromatique.
Oeil Robe ambrée
Alcool 7,5%
Garde 5 à 10 ans, voir plus pour les meilleurs années
Accord Apéritif, Boudins noirs aux pommes et autre cuisine aigre-douce, fromage de vache très crémeux et desserts (pâtes feuilletées et beurrées…).

Cidre Esquisse
Fermentation levures indigènes en fût de Cognac
Remuage et dégorgement sans ajout de liqueur
Equilibre A la frontière entre brut et extra-brut
14,8gr. résiduels
Zéro souffre ajouté jusqu’à la mise en bouteille incluse
30mg/L souffre ajouté au dégorgement
Assemblage de 4 à 5 variétés (Sébins) acidulées, arômes d’une grande finesse laissant place à des notes gourmandes et fondues de cognac, sur une tension modérée
Oeil Robe paille et lumineuse
Alcool 6 %
Garde 5 à 10 ans, voir plus pour les meilleurs années
Accord Apéritif, Saint-Jacques et poissons.

Cidre nectar
Fermentation levures indigènes en cuverie inox thermorégulée
Equilibre Brut tendre
25gr résiduels
Zéro souffre ajouté
Assemblage d’une variété aigrelette majoritaire (Avrolle) et d’une variété acidulée (Locard), fruité et floral, grande fraîcheur en bouche, bulles grasses, très belle tension mettant en avant la sapidité.
Oeil Robe ivoire à jaune pâle
Alcool 5%
Garde 5 à 10 ans, voir plus pour les meilleurs années
Accord Apéritif et desserts (crèmes pâtissières, pâtes feuilletées…) mais aussi plats de résistance riches en crème

Cidre Solstice
Fermentation Levures indigènes en demi-muids de 10 à 12 vins, en Pinot noir appellation Sancerre
Remuage et dégorgement sans ajout de liqueur
Equilibre Extra-brut
9,6gr. Résiduels
Zéro souffre ajouté jusqu’à la mise en bouteille incluse
30mg/L souffre ajouté au dégorgement
Assemblage de 4 à 5 variétés (Sébins) pour 50 %, et de Petites Saulettes Grises pour les 50 autres %. Cette dernière apporte des tanins souples d’astringence en fin de bouche, ainsi que du corps. Bouche néanmoins fine et droite, particulièrement vineuse, bel enveloppement du palais et belle longueur.
Oeil Robe paille à reflets jaune-orangés
Alcool 6,2%
Garde 5 à 10 ans, voir plus pour les meilleurs années
Accord Apéritif, peut accompagner tout un repas sur des crustacés, coquillages, poissons, viandes blanches de volailles mais aussi porc grillé, boudins, omelettes...et plateau de fromage

Crémant d’Alsace Brut
C'est déjà depuis les années 1980 ans que nous aimons élaborer de belles cuvées de vins effervescents selon la méthode traditionnelle avec de beaux raisins de Pinot Blanc, issus d'une colline à schiste brun, situé plein est.
Mis en bouteille au printemps suivant la récolte, le long processus de la prise de mousse démarre pour 15 mois, au bout desquels intervient le remuage des bouteilles 18 fois pendant 6 jours avec à la fin une phase clé : le dégorgeage.
Ainsi nous obtenons un vin fruité et léger avec des bulles d’une extrême finesse qui fera honneur à vos fêtes et réceptions, anniversaires et tous les moments de joie. 1-3 ans.

CUVEE LOUIS MILLESIME 2009
Issue d'un vieillissement de 10 années sur lies en cave, ce champagne d'exception révèle toujours une étonnante fraîcheur au nez et en bouche. A majorité de chardonnay, la complexité et la maturité de cette cuvée a séduit le jury du Guide hachette 2020 qui lui a attribué 2 étoiles.

CUVEE LOUIS MILLESIME 2012
50% pinot noir 50% meunier, cette cuvée exprime la maturité d'une année emblématique pour les raisins noirs de notre terroir. Vieillie 6 ans sur lies, ce champagne au caractère affirmé révèle un nez intense, une bouche ronde marquée par des notes de mirabelle. Belle longueur en bouche. A découvrir !

Cuvée Prestige
Ce vin d'un jaune cristallin avec une robe parée de fines bulles, une cuvée au style élégant et mature, offrant un nez pleinement expressif. Une belle attaque en bouche, toute en finesse et fraîcheur.

DEMI-SEC TRADITION
Douceur et générosité. Ce champagne à la robe or clair est marqué par une touche gourmande. Bon équilibre entre fraîcheur et douceur. Idéal avec vos desserts. Dosage: 22g/L

Poiré de Ker Anna
D'une couleur Ivoire, ses bulles délicates et ses arômes puissants de poires et de fleurs vous feront découvrir un nouvel univers sensoriel.
Principalement issue d'une variété très ancienne endémique au centre Bretagne (les arbres que nous avons retrouvés ont plus de 200 ans), ce poiré fût le premier véritablement propre au terroir Breton à voir le jour.
Nous travaillons aujourd'hui à faire renaître cette production sur le village de Plumieux.

PUR CHARDONNAY
Champagne extra-brut élaboré uniquement avec les meilleures cuvées de chardonnay de la vendange. Robe limpide et clair, la bouche est minérale, vive puis s'étoffe avec des arômes d'agrumes et fruits blancs. Recommandé à l'apéritif ou fruits de mer/poissons.

Rosé Petillant
Pour compléter la gamme, voici quelques bulles qui vous feront tourner la tête de bonheur. Rosé et Pétillant, cette cuvée « Soline » vous réserve ses surprises.

ROSE TRADITION
Champagne fruité et vif aux arômes légers de fruits rouges. La robe est saumon clair, nez biscuité et vanillé. Bouche ample, équilibrée et longue. Parfait en apéritif ou avec un dessert léger de fruits rouges (framboisier, fraisier, salade de fruits).
1 étoile au Guide Hachette 2020