Aldebertus
Cépage : Viognier de Saint Romain Le Puy Dégustation : Robe jaune limpide aux reflets or. Nez très expressif sur des notes d’abricots, d’aubépine, de violette et de fruits exotiques (ananas, kiwi). Bouche légèrement édulcorée et ronde, avec un volume plaisant, et une belle richesse aromatique. Mets : Accompagnera vos apéritifs, les desserts sucrés aux fruits (poire) et le foie gras.
11,0057,00 Choix des options
Authentique
Cépage : Seibel 54-55 (Plantet) Dégustation : Sa couleur rosée est prononcée, son nez est frais et fruité sur des notes de fraises de bois et de rubarbe, sa bouche est équilibrée et finement structurée. Mets : Se boit à l’apéritif, sur des grillades ou par gourmandise. Service 10°
7,0036,00 Choix des options
Autrefois
Cépage : Gamay Dégustation : Sa couleur rose bonbon, son nez fruité sur des notes de grenadine et de framboise, ainsi que son degré alcoolique faible en font un vin gourmand. Mets : Se boit à l’apéritif, sur un dessert de fruits rouge acidulés ou un sorbet. Service 10°
7,0036,00 Choix des options
Berthilde
Cépages : Chenin Dégustation : La robe est jaune soutenue. Son nez est profond et expressif marqué par des notes de fleurs blanches, acacia, camomille. Bouche soyeuse, ample, avec une belle vivacité. Mets : Vin d’apéritif.
11,5066,00 Choix des options
Diana
Cépage : Viognier Saint Romain Le Puy Dégustation : Robe jaune limpide aux reflets or pâle ; Nez très expressif sur des notes florales de violette, et fruitées type agrumes et abricots confiturés, accompagnées d’un léger fumé minéral. Bouche équilibrée avec une belle fraîcheur, sur des notes poirées, d’agrumes et de cacahuètes grillées. Mets : Accompagne avantageusement les poissons, les fruits de mer (Saint Jacques et Gambas safranées) et les fromages de chèvre frais.
12,0063,00 Choix des options
Lie
Cépage : Viognier Dégustation : Robe jaune, brillante aux reflets or pâle ; Nez très puissant sur des notes d’agrumes confits, de violette et de fruits exotiques (kiwi, fruit du dragon), bouche ample et suave avec une profondeur remarquable. Mets : Seule pour le plaisir, sur le foie gras, la fourme blanche, et sur des Saint-Jacques.
11,0060,00 Choix des options
Rava Six
Cépage : Ravat 6 blanc, cépage hybride, cette variété robuste ne nécessite aucun traitement. Dégustation : La robe est jaune soutenue avec de nombreuses larmes. Le nez est ouvert avec des notes fruitées et florales. La bouche est très complexe marquée par les agrumes et des notes végétales. Mets : Se boit seul comme digestif ou accompagné de fromages au lait cru « Salers, fourmes, cantal»
12,5072,00 Choix des options
Seibel
Cépages : Plantet (Seibel 5455) Dégustation : La robe est rouge et d’une belle intensité. Le nez est profond et expressif, marqué par des odeurs de framboise, de groseille à maquereau et d’épices. La bouche offre une belle vivacité, soutenant des arômes de fruits rouge très murs, les tanins sont fins, la longueur en bouche est agréable. Mets : Gibiers, Viande rouge en sauce, plats épicés (tajine, couscous).
12,0069,00 Choix des options
Syrah
Cépages : 100 % Syrah volcanique Dégustation : La robe est rouge, légèrement évoluée, le nez est fin et marqué par des notes poivrées, la violette et la cerise noire très mûre ; la bouche est ample, la structure tannique est fine, la longueur en bouche est agréable. Mets : Gibiers à plume, Cuisine épicée orientale…
9,5048,00 Choix des options
Syrah Merlot
Cépages : 50 % Syrah - 50% Merlot Dégustation : La robe est rouge, tirant sur le violet, le nez est intense marqué par la douceur des fruits rouge du Merlot et la vivacité des épices de la Syrah ; La bouche est très équilibrée, la structure tannique est fine, la longueur en bouche est agréable. Mets : Gibiers à plume, Cuisine épicée orientale…
9,5048,00 Choix des options