Authentique
Cépage : Seibel 54-55 (Plantet) Dégustation : Sa couleur rosée est prononcée, son nez est frais et fruité sur des notes de fraises de bois et de rubarbe, sa bouche est équilibrée et finement structurée. Mets : Se boit à l’apéritif, sur des grillades ou par gourmandise. Service 10°
7,0036,00 Choix des options
Autrefois
Cépage : Gamay Dégustation : Sa couleur rose bonbon, son nez fruité sur des notes de grenadine et de framboise, ainsi que son degré alcoolique faible en font un vin gourmand. Mets : Se boit à l’apéritif, sur un dessert de fruits rouge acidulés ou un sorbet. Service 10°
7,0036,00 Choix des options
Cascade Rosé
CÉPAGES: Carignan et Mourvèdre TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique VINIFICATION/ELEVAGE: Pressurage pneumatique léger et sélection des meilleurs jus. Débourbage à froid. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes. NOTE DE DÉGUSTATION: couleur rose saumonée nez de fruits rouges, de pêche et d'abricot avec des notes minérales bouche: de la fraîcheur et de la vivacité, le fruit domine CONSEIL DE SERVICE: parfait à l'apéritif, avec des poissons et des plats méditérrannéens.
8,50 Ajouter au panier
Frimousse
Rosé Moelleux - Equilibre entre vivacité et suavité, parfums de pêche de vigne et de poire, goût de raisin croquant et note de miel, Frimousse se déguste très frais, de l’apéritif au dessert.
8,5048,00 Choix des options
GALLICA
Cépages : 100% Gamay Terroir : Granit – Sablo-limoneux L'âge moyen des vignes : 30 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques Rendement : 40 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle Vinification : Les raisins rouges sont pressés directement avec de la glace carbonique pour protéger les arômes. Le jus est maintenu à 10°C pour enlever les bourbes. Ensuite le rosé fermente lentement à 17°C grâce aux levures indigènes. Elevage en cuve inox pour conserver les arômes fruités. Dégustation Robe: saumonée et brillante Nez : fruits rouges frais, griotte, intense Bouche : Frais, perlant et aromatique. C’est un vin en toute simplicité avec des arômes de cerise fraîche. Ce rosé minéral accompagnera parfaitement vos apéritifs, des sushis ou un tartare de saumon. Garde : 2 ans A consommer sur sa jeunesse
8,00 Ajouter au panier
kromb rosé
60 % Grenache 40 % Cinsault. D’un rose clair et limpide, des arômes d’abricot et de pêche, une bouche toute en fruit pour un moment de convivialité réussi.
7,5045,00 Choix des options
LOUIS ROBIN – CÔTE ROANNAISE
Le terroir où nous produisons ce vin ( Aris sur la commune de Villemontais ) est sur des coteaux exposés Est avec un sol granitique le type même que l’on trouve en côte Roannaise, cette vigne plantée en 2008 révèle à ce rosé de presse des notes de minéralité et de fraicheur qui peuvent rappeler celles de vins blancs en dégustation à l’aveugle… un bon moyen de malmener quelques mauvais aprioris.
8,0048,00 Choix des options
M
CÉPAGE: Grenache TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) VINIFICATION/ELEVAGE: vin de saignée. Fermentation en barrique neuve pendant 3 mois en batonant 3 fois par jour. Elevage de 6 mois en barrique neuve. Levures indigènes NOTE DE DÉGUSTATION: arôme de bonbons anglais soutenu par des épices. bouche ample et grasse. CONSEIL DE SERVICE: vin de gastronomie, parfait sur les St Jacques en sauce, une bouillabaisse, des viandes blanches crémées ou une anchoïade.
12,00 Ajouter au panier
ROSE FRAMBOISE
Terroir : Calcaire type Champagne des coteaux de Segonzac Cépage majoritaire : Cabernet Sauvignon Couleur : Limpide et brillant, rosé Nez : Framboise mure intense (Arômes naturels) Palais : Equilibré, sucré et fruité. Long en bouche et frais.
4,5025,80 Choix des options
Rosé Maelle
Quelques gouttes de rosé pour appréhender un moment de douceur.
5,50 Ajouter au panier
Rosé moelleux 2019
La cuvée rosé moelleux, avec 25 grammes de sucres residuels est parfaite pour les apéritifs tout au long de l’année avec ses arômes sucrés de fruits rouges et souple en bouche. Le potentiel de garde est de 1 à 3 ans.
6,50 Ajouter au panier
Rosé Sainte Anne 2019
Un rosé Côte du Forez typique aux arômes de fruits, parfait pour des repas d’été. Le potentiel de garde est de 1 à 3 ans.
6,50 Ajouter au panier
SUZANNE ROBIN
La subtilité de nos vins dit « sucrés » réside dans le fait de garder assez d’acidité donc de fraicheur pour équilibrer la bouche. On veut que ce vin soit gouleyant (envie d’en reboire un autre) et non pas écœurant, c’est pour cela que la qualité de nos terroirs de granite et la fraîcheur du cépage GAMAY nous permettent de réaliser ce genre de vins festifs et originaux.
8,0048,00 Choix des options
Touraine Pineau-Aunis 2019
: Le Pineau-Aunis 2019 est un rosé sec et léger. Très fruités et d’une étonnante fraicheur, il révèle toute la typicité du cépage par sa couleur saumonée et ses notes poivrés, épicés et de rose fanée au nez. Des arômes bien typés que l’on retrouve dans une bouche ample, fine, droite et longue.
5,5033,00 Choix des options
VIN ROSE CABERNET SAUVIGNON 2019
Terroir : Crayeux type Champagne des coteaux de Segonzac Cépage majoritaire : 100% Cabernet Sauvignon Couleur : Rosé clair, pêche, limpide et brillant Nez : fruité et frais : pêche de vigne, grenade, fruits à chair blanche Palais : Bien équilibré, légèrement acidulé, intense et puissant. Belle fraîcheur. Très agréable. Minéral en fin de palais
4,5025,80 Choix des options