1560 rouge
50% Grenache 50% Carignan. D'un rouge profond aux arômes de chocolat et pain grillé, avec en bouche un goût puissant aux nuances de cacao. Son vieillissement lui confère un léger goût boisé qui parfait sa noblesse en bouche. Un vin racé, à l’image d’un terroir d’exception, qui rendra inoubliable l'occasion de le déguster.
14,0084,00 Choix des options
3 3 3 – Les grands enfants
Identité Millésime 2006. 1/3 syrah ; 1/3 grenache ; 1/3 mourvèdre Sol Argilo-calcaire caillouteux dans les garrigues. Age moyen des vignes : 60 ans. Rendements : 20Hl/Ha. A la vigne : Travail du sol mécanique interceps. Traitement au cuivre et souffre a minima. Récolte manuelle. A la cave : Cuvaison de 15 jours à basse température 18/22°. Peu d’interventions en cave : aucuns intrants, légers remontages, filtration douce. Sulfite à la mise en bouteille 2g/Hl. A la table : Notes de fruits noirs bien mûrs et garrigue. Sur des viandes rôties, en sauce, un tajine de légumes. Servir entre 14 et 16°C. Garde moyenne : 8 à 10 ans.
18,0037,00 Choix des options
ANTICA
Cépage : 100% Gamay Sélection parcellaire de vieilles vignes sur des sols granitiques Vignes : Entre 40 et 60 ans - 5000 pieds/ha – Taille cordon Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des pratiques biodynamiques Rendement moyen: 30 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et une maturité optimale Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation et macération de 3 à 4 semaines en cuve béton. Extraction de la couleur avec des remontages et pigeages ancestraux pendant la fermentation alcoolique. Élevage en barriques de 5 vins pendant 12 mois Dégustation Robe : Rubis dense et brillante Nez : Fruits rouges mûrs et de jolies notes épicées et vanillées Bouche : Ronde, des tanins souples et fondus. Grande complexité aromatique. C’est un vin de plaisir que vous pourrez apprécier dès maintenant et dans quelques années. Garde : 5 ans
10,50 Ajouter au panier
Archambault – Morgon
Puissance du Pinot noir et la finesse du gamay
16,0096,00 Choix des options
Beaujolais Signature
Lourd en émotions, ce Beaujolais ravive les envies de partager des moments d’exceptions entre amis.
5,2031,20 Choix des options
Beaujolais Villages La Sambinerie 2019
Cerise et framboise. Tanins soyeux. A déguster à 15 ° avec un plateau de fromage ou de la charcuterie.
10,0054,00 Choix des options
BOURGOGNE HAUTES CÔTES DE NUITS « LES CABOTTES »
Cépage: Pinot Noir Age de la vigne: 30 ans et 60 ans Terroir: Assemblage de deux parcelles situées à quelques kilomètres de Nuits Saint Georges, les Valançons coteau à forte pente, exposition sud, sud ouest à environ 380 mètres et la deuxième un léger coteau avec une exposition pleine est . Sol est argilo-calcaire avec très peu de terre. Mode de culture: Lutte raisonnée Vendanges: Manuelles et triée à la main Fermentation: Égrappage 50% à 100% en fonction de millésimes. Une macération en douceur sans pigeage pour préserver un maximum de fruit, les fermentations sont lentes (3 semaines) avec remontages fréquents. Elevage: Environ 8 mois sur lies 50% en fûts de chêne (sans fûts neufs), 50% en cuve. Dégustation du vin: Une robe grenat foncé, brillante et intense. Un nez délicat, des arômes de fruits rouges (cassis, groseilles) . En bouche souple mais gardant une certaine structure et une présence tout en finesse. Accord mets et vins: Viandes blanches rôties, fromage crémeux.
11,0066,00 Choix des options
Brouilly 2019
Le boire jeune pour profiter au maximum du caractère fruité de cette cuvée et de cette belle aromatique, à la fois fraîche et opulente.
13,0072,00 Choix des options
Bugey Gamay
Vin rouge souple, fruité, gouleyant, il accompagne avec bonheur la charcuterie, les fromages. Ses tanins fondus et son nez épicé sont appréciés des amateurs de vins légers.
7,5040,80 Choix des options
Caprice – Régnié
Sélection des vieilles vignes de la Ronze
16,0096,00 Choix des options
Cascade Rouge
CÉPAGES: Mourvèdre (60%), Syrah (20%), Carignan (10%) et Grenache (10%) TRAVAIL DE LA VIGNE: en agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 35Hl/Ha VINIFICATION/ELEVAGE: Fermentation en cuve inox. Pigeage manuel. Pressurage pneumatique. NOTE DE DÉGUSTATION: Robe rubis avec des reflets violacés. Arôme de fruits rouges avec une petite pointe de garrigue. CONSEIL DE SERVICE: Parfait à l'apéritif, avec une assiette de charcuterie, des grillades, une pièce de boeuf au naturel ou encore un jarret de veau aux écrevisses.
9,00 Ajouter au panier
Céladon 2019
La cuvée Céladon exprime une belle concentration de fruits associée à une structure équilibrée. Le potentiel de garde est de 2 à 4 ans.
7,50 Ajouter au panier
Château Vieux Lansac – Cotes de Bourg
Vin de couleur pourpre grenat foncé Nez de fruits rouge arômes de cacao,café Bouche ample tanins souples mais puissants bonne longueur en bouche et finale assez fraîche. Aptitude au vieillissement: 8/10/12 ans
5,0048,00 Choix des options
Chiroubles
Issu des coteaux granitiques et chaud du secteur des "cotes", notre Chiroubles est riche, fruité et gourmand. Parfait pour les barbecues à venir.
8,50 Ajouter au panier
Cuvée Prestige
Profitez des dernières bouteilles de ce fabuleux millésime qui allie la finesse et la puissance, il vous fera voyager sur nos belles collines du Beaujolais.
6,7040,20 Choix des options
Elixir des Pierres Dorées
Sélection parcellaire élevée en fût de chêne, découvrez l’alliance du bois et du Beaujolais.
11,3067,80 Choix des options
Gaïa – Régnié
Vinifié dans une sphère et élevé dans un oeuf
25,00150,00 Choix des options
GAM’ NATURE / LE GAMAY AU NATUREL!
Cépage : 100% Gamay Sélection parcellaire sur des sols granitiques L'âge des vignes : 20 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques Rendement moyen: 40 hl/ha Vendange manuelle avec un tri à la parcelle Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation avec un levain naturel et macération de 6 jours. Remontage délicat et pigeage ancestrale. La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve jusqu’à fin décembre. Le vin est juste filtré. Il n’y a aucun intrant. Vin sans sulfites ajoutés. Dégustation Robe: rubis avec des reflets violets, brillante Nez : Fruits rouges frais, friand et de jolies notes d'épices. Bouche : Très belle finesse, structurée avec des arômes de groseille, et poivrés. C'est un vin fruité et gourmand, équilibré que vous pourrez apprécier sur un mâchon Lyonnais. A déguster sur sa jeunesse ! Garde : 2 ans
9,00 Ajouter au panier
GOFIACUS VIEILLES VIGNES
Cépage: 100% Gamay Sélection parcellaire sur des sols granitiques L'âge des vignes : Entre 40 et 60 ans Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques Rendement moyen: 40 hl/ha Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et un second à la cave. Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation alcoolique avec un levain naturel. Macération de 14 jours. Remontage et pigeages ancestraux. C’est un assemblage de nos vieilles vignes avec un élevage en cuve béton pendant 6 mois. Dégustation Robe: rubis sombre et dense Nez : Elégant, intense, fruits rouges mûrs et poivrés Bouche : Une belle matière, des tanins souples et fondus, des notes poivrées Agréable fruité et fraîcheur en finale. C'est un vin gourmand, équilibré et élégant. Garde : 3-5 ans
8,50 Ajouter au panier
Granitic 2017
Cette cuvée est issue d’une sélection de terroirs d’une qualité exceptionnelle. Après une vinification longue et un élevage en partie en fût, la cuvée Granitic s’exprime par des arômes boisés sans oublier les fruits rouges presque confits et avec une structure ronde et soyeuse. Le potentiel de garde est de 4 à 6 ans.
8,00 Ajouter au panier
HéRITAGE – CÔTE ROANNAISE
Le but de cette cuvée est de valoriser un terroir moins granitique que nos autres parcelles. « Pierre à Bois », le lieu dit où est produit ce vin est une parcelle géologiquement différente mais pour que cette différence se sente encore plus ou même se révèle à vos papilles il fallait une vinification à part. L’Héritage est un autre regard sur nos Gamay de Côte Roannaise, il est complémentaire des autres cuvées et il peut convertir les « GAMAYNOSEPTIQUE ».
10,0060,00 Choix des options
Hic et Nunc
Millésime 2018 Cépage Chambourcin (résistants aux maladies, pas d'intrants dans la vigne) Arôme de fruits noirs, léger et perlant en bouche feront de ce vin, l'accompagnement parfait de vos salades, grillades et charcuteries,.... Bouteille de 50cl
6,50 Ajouter au panier
INDISCRETE 2017 – Cote Rotie
LA PLUS CELEBRE AOP ROUGE DE LA VALLEE DU RHONE NORD PUISSANCE ET FINESSE SE COTOIE AVEC HARMONIE
39,50237,00 Choix des options
Instan T rouge 2017 – Saint-Pourçain
Vin rouge d'assemblage 75% gamay sur sol granitique et 25% pinot noir sur sol sablo-argileux.
9,5057,00 Choix des options
kromb rouge
50% Syrah 30 % Grenache 20 % Carignan . A la robe rubis profond et aux arômes de fruits rouges, mûre, cassis, une agréable souplesse accompagnée d’une note d’épice en fin de bouche, vous feront regretter de ne pas l'avoir rencontré avant.
7,5045,00 Choix des options
La Ronze – Régnié
Entre schiste et granite, un terroir minéral hors norme
12,5075,00 Choix des options
La Vigne à Yvan
Vin à dominante de grenache noir (80%) mélangés à d'autres cépages inconnus sur une toute petite parcelle d'une très vieille vigne donné par un petit papy nommé Yvan.
16,00 Ajouter au panier
LADOIX « LES RANCHES »
Superficie du domaine: 7 ha créer depuis 2010 Productions: 2500btls/ans Cépage: Pinot Noir Age de la vigne: plantée en 1980 Terroir: Ladoix, le premier village de la côte de Beaune partage avec Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses, l’honneur de produire les célèbres vins du coteau de Corton (Corton et Corton-Charlemagne). Les Ranches sont situées juste à la limite côte de Nuits côte de Beaune et ont une exposition plein Est à une altitude de 240 mètres, le sol est argilo-calcaire . Mode de culture: Lutte raisonnée avec travail du sol Vendanges: Manuelles en caisses perforées et triée à la mains Fermentation: vendange égrappée en partie, d'une cuvaison de 3 à 6 semaine en fonction du millésime sans piégeage et remontages fréquents en début de fermentation. Dégustation du vin: Nez de fruits rouge mures, cassis, cerise, une bouche complexe et structurée avec une finale légèrement toastée. Accord mets et vins: viandes grillées, fromages affinés
17,00102,00 Choix des options
LE PARTAGE – CÔTE ROANNAISE
L’expression du fruit des Gamay mais avec la complexité de notre terroir c’est ce que nous voulons faire ressortir de ce vin. Le Gamay a le vent en poupe, il est le cépage de notre région viticole et il est de notre devoir de perpétuer la tradition en vous proposant ces vins fruités et gouleyants qui font notre fierté et qui subliment vos moments de PARTAGE entre Amis.
8,0048,00 Choix des options