
Depuis 2017 Capsules et Bouchons est un salon accessible à tous qui a pour vocation de faire découvrir la culture du vin et de la bière.
Simplicité, pédagogie, bonne humeur et échange sont les mots d'ordres qui nous guident dans l'élaboration de ce salon à travers un proposition qualitative et diversifiée.
A l'occasion de cette 6ième édition nous vous proposons une formule qui se recentre autour du travail des brasseurs et des vignerons.
Le salon accueillera 40 exposants, soit 5 de plus qu'en 2022. La sélection se renouvelle avec 8 nouveaux domaines viticoles et brassicoles à découvrir!
PROGRAMME des ateliers et conférences
Nouveau cette année : Le parcours olfactif!
Mystères et bonnes bouteilles & La Porte du Vin
Nicolas nous invite de façon ludique sur les 3 différentes étapes de la dégustation du vin. Venez sentir et découvrir les arômes cachés dans les tubes du parcours olfactif! Il sera accompagné sur cet atelier par la Porte du Vin à Larajasse.
Evelyne Point, artisane chocolatière à Saint Symphorien sur Coise vous invite sur son stand à cerner les accords complexes du chocolat et à apprendre à le déguster avec tous ses sens!
Les conférences
Les conférences autour du vin sont proposées par Alexandra Neyret, sommelière, et John Euvrard, Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2007.
Celle autour de la bière est proposée par Thomas Mac Grane, brasseur de Phylum Fungi, microbrasserie basée à St Etienne.
Nombre de place limité. Possibilité de réserver à l'accueil du salon.
Samedi :
16h30 : Accord vin & fromage
18h : Le rôle des levures dans la bière
19h : Atelier vin surprise!
Dimanche :
12h : Accord vin et produit de la mer en partenariat avec Le Petit Chalut
16h30 : Accord vin et chocolat en partenariat avec Evelyne Point (La Chocolaterie)
RESTAURATION :
- Samedi 14h à 21h : Planche de charcuterie et fromage (Terrine et pâté croute maisons - charcuterie diverses) / Dessert - Proposé par Esprit Bistro (Chazelles sur Lyon)
- Dimanche :
-
-
- 10h à 18h : Burger andouillette grillée, burger champignons/raclette "Altermonts", frites et sauces maison / Dessert - Proposé par Bleu Charrette (Saint Symphorien sur Coise)
- 10h à 13h : Plateaux de produits de la mer - Proposé par Le Petit Chalut (Thurins)
-
-
Réservation possible ici

