7e édition du salon Capsules et Bouchons dans les MDL

Depuis 2017, Capsules et Bouchons est un salon accessible à tous qui a pour vocation de faire découvrir la culture du vin et de la bière.
Simplicité, pédagogie, bonne humeur et échange sont les mots d’ordres qui nous guident dans l’élaboration de ce salon à travers une proposition qualitative et diversifiée.
A l’occasion de cette 7ème édition le salon accueillera une quarantaine d’exposants autour des produits fermentés et distillés venant des 4 coins de la France.

 

PROGRAMME des ateliers et conférences

En continu tout le week-end !

Parcours olfactif avec Mystères et Bonnes Bouteilles
Nicolas nous invite à découvrir de façon ludique les arômes cachés dans les tubes des tonneaux du parcours olfactif !

Découvertes des vins du Chili avec La Porte du Vin
Osez l’aventure chilienne avec Félix en dégustant plusieurs cuvées qu'il a accompagnées et vinifiées !

• Partez en voyage dans l’univers complexe et magique du café sur le stand
de Martine Rech, torréfactrice à “Umami Café” à Saint Martin-en-Haut.

 

Les conférences

Comme chaque année le salon vous propose toute une série de conférences autour de la bière, du vin, et des accords gastronomiques !
Nouveau cette année :
une conférence autour du café et une autre autour du terroir chilien.

📅 SAMEDI :
- 17h - “Initiation à la dégustation géo-sensorielle : les vins de lieux, comment percevoir les liens entre les vins et les sols ?” - John Euvrard - Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2007
- 18h - "Le rôle du houblon dans la bière" - Thomas Mac Grane, brasseur à Phylum Fungi
- 19h - "À la découverte des vins chiliens" - Félix Guinand, La Porte du Vin

 

📅 DIMANCHE :
- 12h - Accords vin et fruits de mer - John Euvrard - MOF Sommelier 2007
- 15h - "L’univers complexe et magique du café" - Martine Rech, torréfactrice à “Umami Café”
- 16H30 - “Le Gamay, c’est mon produit de beauté ! - Match Gamay sur granit VS Gamay sur volcan” - John Euvrard - MOF Sommelier 2007

 

Nombre de places limité.
Possibilité de réserver à l’accueil du salon.

 

Restauration sur place toute la journée !

➡️ Pré-réservations possibles sur cette page

Samedi avec Esprit Bistro
Chazelles-sur-Lyon
Planche de charcuterie & fromage
(terrine et pâté-croûte maison - charcuteries diverses)
Dessert maison

Dimanche matin Bar à Huîtres avec Le petit Chalut
(10h-13h)
Thurins
Plateaux de produits de la mer

Dimanche MIDI avec Bleu Charrette
St Symphorien-sur-Coise
Croque focaccia “Veggie” ou
Croque focaccia “Pulled pork”
et frites - Desserts maison

 

Espace enfants

Les scouts de la Coise accueillent vos bambins dans un espace jeux sous la responsabilité des parents. Cela leur permettra de financer leurs projets toute l’année !

Pour déguster en toute tranquillité dans un salon pas trop "bouché" : le SAMEDI de 14 H à 16 H, c'est la bonne heure pour goûter !
Tarif d'entrée au salon