Un salon accessible à tous qui a pour vocation de faire découvrir la culture du vin et de la bière. En mettant en avant ces deux domaines, Capsules et Bouchons souhaite participer à sa manière à la conservation de notre patrimoine et des savoir-faire.

Simplicité, pédagogie, bonne humeur et échange sont les mots d’ordre qui nous ont guidés dans l’élaboration de cet événement.

Laissez-vous surprendre par une trentaine de vignerons venant des quatre coins de la France et huit brasseurs artisanaux pour vous faire déguster leurs produits issus d’une sélection qualitative et diversifiée.

 

PROGRAMME

ATELIERS DÉGUSTATIONS ET PÉDAGOGIQUES :

De nombreux ateliers sont prévus tout au long du week-end, vous pourrez y retrouver plusieurs intervenants qui vous feront découvrir l'univers du vin et de la bière.

Venez découvrir l’art subtil du mariage entre vin et chocolat avec Evelyne Point, artisane chocolatière à Saint Symphorien sur Coise.

Vous pourrez percer tous les secrets du vin avec John Euvrard, élu Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2007.

Laissez vous guider par Paul Théry, Biérologue et brasseur de “à portée de bière”, pour devenir incollable sur la fabrication et la dégustation de la bière.

Et bien d’autres !!

Nombre de places limité aux ateliers ! Réservation à l'accueil du salon.

SAMEDI de 14h à 18h30 :

Brassin joyeux, public et participatif !

Plus fort que les 3 Brasseurs, les 2Brewfrères !

Venus tout droit de la voisine cité grézolaire et plus connus sous le nom de "Blanchard's Brewer's Brothers", nos deux brasseurs amateurs lèvent le voile sur l'une de leurs recettes dont ils n'ont eux-mêmes pas encore percé le secret...!

RESTAURATION :

  • Dimanche - de 10h00 à 12h00 : Bar à fruits de mer proposé par “Le Petit Chalut” pour accompagner vos dégustations (Réservation conseillée)
  • En journée Samedi et Dimanche : Petite restauration
  • SAMEDI SOIR : Repas-concert à partir de 20h30, Réservation sur notre site internet.